schneller Zwetschkenkuchen - Blechkuchen mit Vollkornmehl

Zwetschkenkuchen

Zutaten Zwetschkenkuchen: 

250 g weiche Butter
6 Eier
250 g Kristallzucker (kann teilweise durch Honig ersetzt werden)
250 g Vollkornmehl
Vanillemark (oder Vanillezucker)
1/2 Packerl Backpulver
1 Prise Zimt
1/2 Kilo Zwetschken


Zubereitung Zwetschkenkuchen: 

Die Eiklar mit einem Drittel vom Zucker zu festem Schnee schlagen.
Die weiche Butter mit dem restlichen Zucker, Vanillemark schaumig rühren. Die Eidotter langsam dazugeben und unterrühren.
Mehl, Backpulver und Zimt vermischen.

Alles unterheben und auf einem Backblech verteilen. Die entkernten und halbierten Zwetschken mit der Unterseite nach oben auf den Teig legen und bei 170 Grad ca. 45 Minuten backen.

Danach auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

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